En EE.UU. algunas veces se gana y otras veces se aprende nunca se pierde

Tuesday, June 19, 2012

Esto no es para los débiles de corazón

Es posible que si trata este plato típico colombiano le va a gustar, pero si es de las personas que observa las calorías y si quiere controlar su colesterol y evitar un ataque cardiaco pues les sugiero que no lo coma muy frecuente. Me refiero a La Bandeja Paisa conocida por muchos como el plato nacional de Colombia. Escuché una vez una antioqueña que dijo que si le dieran a escoger su última comida en la vida fuera esa.  Arroz blanco, fríjoles, arepa, carne molida, morsilla, chicharon, huevo frito, patacón, chorizo antioqueño, tomate, aguacate y claro el hogao. Otro amigo colombiano me dijo que esto es para ellos como es el sushi para los japoneses y como el sancocho para los criollos.
 A mi amiga Patty allá en Bogotá le encanta!
  Aquí entre nos yo prefiero el sancocho como dice Cocco el 123 peeero con una antioqueña y usted?
foto cortesia de Patty FB
                                     

8 comments:

Adrian Gaspar said...

Que tal Mel,
Eso es cuestion de acostumbrarse como los platos picantes de los mejicanos y tailandeses, cuenteme hermano que es eso del 123 que combinacion se trae usted pues? En lo que no se ha equivocado es en el buen gusto de elegir las residentes de la ciudad de la eterna primavera.

Jose - Agente Especial Ret said...

Ja ja ja, Mel tendras que escribirle un emilio a Adrian Gaspar para explicarle lo del 123, no creo que te atrevas a hacerlo por aqui.

En un tiempo hacia de la bandeja paisa un acompanante en noche de copas, como picadera. Pero como almuerzo nunca la trate. Es como dice Adrian Gaspar, eso es cuestion de acostumbrarse. Un ejemplo de acostumbrarse es lo que en Costa Rica se como como desayuno, un plato que los caribenos nunca comeriamos en la manana; arroz, huevo frito, y frijoles. Un dia lo trate, pero que va, no pude.

Mel C. said...

@Adrian-Saludos! Voy a esperar a ver si uno de mis asiduos se atreve a decírselo tal vez Rafael le daria una explicacion bien detallada.

@Agente- No me voy atrever por esta via!
Ya se lo referi a Rafael y a propósito tal vez mi amiga Patty sabe lo que es...Le voy a preguntar. Pendiente la voy a invitar a que vea el post.

EL POETA said...

Mel la persona que ingieras esa cantidad de cosas al mismo tiempo, pueden operarlo de corazón abierto sin anestésia.
Yo me niego a creer que es ese plato que se ve en la fotografía de este post.
Eso es una bomba,
SALUDOS

Majarete said...

En la mesa de dominó: Paso...next

Mel C. said...

Mi apreciado colaborador Poeta le tengo buenas noticias. Lo voy a invitar a que visite usted y pruebe en persona La bandeja paisa autentica en su misma ciudad. Dígale que yo lo mandé y le daran un descuento esta es la dirección y tel. Solo le sugiero que no se la coma toda como hice yo la primera vez que la traté. Buen provecho hermano!

Avinguda Diagonal, 283 08013 Barcelona, Spain
932 07 22 60

Mel C. said...

¿Qué pasó Rafael? dígase algo hombre...Primera vez que dice mucho con su silencio o es que quiere que yo avance al próximo post. Yo soy una caja de sorpresas en cuantos a tópicos. El próximo es muy interesante y creo que todos van a decir algo...

Juanml said...

Nunca fui muy fanatico de todo lo que parece sopa y eso incluia el sancocho, ahora es que mas disfruto los caldos (de vez en cuando). Ese plato nunca lo he probado, no todos los componentes son de mi agrado, pero no tendria inconveniente en comerlo seleccionando lo que me gusta, incluso la foto me abrio el apetito (por los fritos maduros, aguacate, arroz, carne molida, chicharron, etc., la morcilla si no la probaria).